Tan solo resta una Jornada para que finalicen las pruebas de natación clásica y nuestro país acumula dos medallas de Oro en manos de Kristel Köbrich, mientras que al término de la tercera jornada de finales el relevo 4×100 Combinado Varones compuesto por Maximiliano AhumadaJosé Tomas GálvezGabriel Araya y Carlos Varas establecieron un nuevo Récord Chileno con un tiempo de 3:54.34, bajando los anteriores 3:54.66 realizados en los pasados Juegos Bolivarianos de Santa Marta, donde el equipo nacional tuvo en aquella oportunidad a Oliver Elliot como cuarto relevo.

Para esta jornada de finales tuvimos la participación de tres deportistas nacionales, entre ellos: Oliver Elliot en los 50 metros Libre, donde obtuvo el quinto puesto con 23.08; seguido por Gabriel Araya quien en los 100 metros Mariposa fue octavo con 55.81; Mientras que Kristel Köbrich fue cerró su participación en estos Juegos, siendo cuarta en los 200 metros Libre con 2:06.91.

Por la jornada matinal tuvimos la participación de Carlos Varas en la prueba de 50 metros Libre quien marcó un tiempo de 24.04.

Para la cuarta y última Jornada de competencia, nuestro país será representado en las siguientes pruebas:
200 Pecho: José Tomás Gálvez
100 Espalda: Trinidad Ardiles
100 Libre: Carlos Varas y Gabriel Araya
Relevo 4×100 Libre: Elliot, Ahumada, Varas y Araya

Nuestro país hasta el momento marcha en la tercera posición con cuarenta medallas (14 Oro – 9 Plata – 17 Bronce), a tan solo una y dos medallas de Oro frente a Argentina y Venezuela respectivamente.